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Freitag, 22. Januar 2016

Käsekuchen ohne Boden

Der Käsekuchen ohne Boden ist ein sehr schnell und einfach herzustellender Kuchen, der dazu sehr saftig ist. Durch die Zugabe von Mandarinen oder auch Kirschen wird er noch saftiger. Er wird gerne lauwarm verzehrt und ist allgemein für die Wintertage gut geeignet.
 Auf dem Bild seht Ihr einen Käsekuchen mit Mandarinen, allerdings nur das halbe Rezept. Deswegen ist er nicht so hoch.



Zutaten:

  • 250g Butter
  • 4 Eier
  • 250g Zucker
  • 2P Vanillezucker
  • 150g Hartweizengrieß
  • 1P Backpulver
  • 1/2Zitrone oder 2 EL Zitronensaft
  • 1kg Magerquark
  • Butter und Semmelbrösel für die Form
  • evtl. 2 kleine Dosen Mandarinen oder 1Glas Kirschen

Zubereitung:

Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Den Hartweizengrieß und das Backpulver zugeben und gut verrühren.
Zum Schluss kommen der Quark und der Zitronensaft dazu. Evtl. die Früchte unterheben.
Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbröseln bestreute Springform geben und 50 Minuten im Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Den Ofen abschalten und die Backofentür etwas öffnen und den Kuchen 10 Minuten im geöffneten Backofen etwas abkühlen lassen bevor er ganz herausgenommen wird.

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