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Mittwoch, 6. Januar 2016

Modellierschokolade

Modellierschokolade eignet sich sehr gut für Dekorationen, aber auch zum Eindecken von Torten. Der große Vorteil besteht darin, dass sie fast nicht austrocknet wie z.B. Blütenpaste und immer wieder weich geknetet werden kann. Sie kann mit Pasten- oder Gelfarben beliebig eingefärbt werden. Ausgerollt wird sie wie auch Blütenpaste und Fondant auf Speisestärke und kleben kann man sie mit Kuvertüre oder Zuckerkleber.

Die Zubereitung ist super einfach und in ein paar Minuten erledigt.

Glücksschwein....komplett mit Modellierschokolade verziert

Ihr braucht:

für weiße Modellierschokolade:

250g weiße Kuvertüre
90g hellen Sirup/Glukosesirup

für Vollmilch-Modellierschokolade:

250g Vollmilchkuvertüre
110g hellen Sirup/Glukosesirup

für Zartbitter-Modellierschokolade:

250g Zartbitterkuvertüre
130g hellen Sirup/Glukosesirup

1 Gefrierbeutel 3 Liter
1 Clip zum Verschließen des Gefrierbeutels


Hier seht Ihr nochmal die Zutaten: Kuvertüre, heller Sirup und 1 Gefrierbeutel 3 Liter und einen Clip

Die Kuvertüre in den Gefrierbeutel geben und mit dem Clip verschließen.

Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen und zwischendurch durchkneten.

Wenn die Schokolade geschmolzen ist unbedingt sicherstellen, dass keine Klumpen mehr vorhanden sind.

Den hellen Sirup/Glukosesirup abwiegen und in der Mikrowelle/Wasserbad etwas erwärmen damit er etwas flüssiger wird.

Den Sirup zu der flüssigen Schokolade in den Gefrierbeutel geben.

Den Gefrierbeutel wieder verschließen.


Die Masse in dem Gefrierbeutel jetzt gründlich durchkneten damit sich Schokolade und Sirup vermengen. Die Masse wird spürbar fester und löst sich irgendwann vom Gefrierbeutel.

Spätestens wenn Kakaobutter austritt (kommt bei heller Schokolade schneller vor) mit dem Kneten aufhören

Die Masse im Gefrierbeutel glatt streichen.....

....die Öffnung 2x umknicken und die Modellierschokolade 24 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit die Masse aus dem Gefrierbeutel nehmen und nochmal gründlich mit den Händen durchkneten. Ist sie zu hart kann man sie für ein paar Sekunden in die Mikrowelle geben.
Nun ist die Modellierschokolade verwendbar. Sie hält sich mehrere Wochen.

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