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Donnerstag, 7. Januar 2016

Toastbrot

Dieses Toastbrot ist ein sehr einfaches Hefeteigrezept. Es schmeckt zu vielen Gelegenheiten und wird bestimmt bei niemandem wirklich alt.

 Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 12g Salz
  • 30g Butter
  • 10g Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Pack Trockenhefe
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Die Hefe in eine Schüssel zerbröseln und mit Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten bis er Blasen wirft. Ich lasse meinen Teig immer 10 Minuten in der Küchenmaschine kneten, dann ist er schön geschmeidig.
Den Teig nun in der Schüssel an einen warmen Ort stellen und abgedeckt (ich nehme ein Geschirrhandtuch und stelle die Schüssel auf die Heizung) 30 Minuten gehen lassen.
In der Zeit eine Kastenform einfetten.
Wenn der Teig sein Volumen verdoppelt hat nochmal kurz durchkneten und in der Kastenform verteilen und den Teig oben mit einem Messer längs einschneiden. Nun die Kastenform nochmal an einen warmen Ort stellen und den Teig nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und das Toastbrot ca. 35 Minuten goldbraun backen.

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