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Dienstag, 26. April 2016

Buttermilch-Limetten-Creme

Die Buttermilch-Limetten-Creme ist eine sehr leichte, frische und super leckere Creme, die sowohl als Tortenfüllung als auch als Dessert verwendet werden kann.


Zutaten:

  • 300ml Buttermilch
  • 130g Zucker
  • 1 1/2 Btl. gemahlene oder 5 Blatt Gelatine
  • 2 Bio Limetten
  • 360g Sahne
  • 3 1/2TL San Apart

 

Zubereitung: 

Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
In der Zwischenzeit die Buttermilch mit dem Zucker verrühren, die Limettenschale beider Limetten abraspeln und den Saft auspressen.

Den Limettensaft vorsichtig erwärmen (NICHT kochen) und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann die Buttermilch und den Limettenschalenabrieb dazugeben und gut durchrühren.

Die Sahne mit dem San Apart steif schlagen und vorsichtig unter die Buttermilchmasse heben.

Wenn Ihr die Masse als Dessert verwenden wollt könnt Ihr sie jetzt einfach in Gläser oder Schalen geben.
Für die Verwendung als Tortenfüllung stellt sie für 10 Minuten in den Kühlschrank bis sie etwas fester ist und Ihr sie auf die Tortenböden streichen könnt.

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