Dieses Blog durchsuchen

Sonntag, 5. Juni 2016

Brottorte

Die Brottorte eignet sich für sämtliche Feiern oder auch zu Grillen.


Zutaten:

  • 1 rundes (Grau)Brot
  • Aufschnitt nach Belieben (Salami, Hähnchenbrust, Schinken, Kochschinken, Fleischwurst, Käse etc.) 
  • evtl. Eier oder Geflügelsalat
  • 2 Päckchen Frischkäse
  • 2 Päckchen Kräuterfrischkäse
  • 100 ml Sahne
  • Salat, Gurke, Tomate, Paprika, Schnittlauch,Petersilie, Basilikum etc. nach Belieben

Zubereitung:

Das Brot längs je nach Höhe mindestens 3x durchschneiden und evtl. entrinden.
Die 4 Becher Frichkäse/Kräuterfrischkäse mit der Sahne verrühren.

Die untere Scheibe des Brotes mit der Frischkäsemasse bestreichen. darauf kommt dann Aufschnitt nach Wunsch. Ich hatte hier Hähnchenbrust.

Die 2. Scheibe des Brotes habe ich dann von der Unterseite mit der Frischkäsemasse bestrichen und mit Salat bedeckt.

Die 2. Scheibe des Brotes wird dann auf die mit dem Aufschnitt belegten 1. Scheibe Brot gelegt.

Die Oberseite der 2.Scheibe wird nun wieder mit Frischkäse bestrichen und mit Aufschnitt und evtl Gurken, Tomaten oder ähnlichem belegt. Ich hatte hier Gouda und Salatgurke.
Die 3. Scheibe Brot wieder von der Unterseite mit Frischkäse bestreichen und oben auf die belegte 2. Scheibe legen.

Auf die 3. scheibe Brot habe ich selbstgemachten Eiersalat gegeben. Deshalb habe ich dort das Brot nicht mit Frischkäse bestrichen.
 
Zuletzt wird der Deckel obendrauf gelegt.
Nun wird die Torte von allen Seiten mit der Frischkäsemasse wie eine richtige Torte eingestrichen und mit Gemüse und Salat nach Belieben verziert.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen