Dieses Blog durchsuchen

Samstag, 4. Juni 2016

Vanille-Erdbeer Cupcakes



Diese fruchtig, frischen Cupcakes sind einfach ein Muss für jeden Erdbeerliebhaber.


Zutaten (für ca.16 Cupcakes):

Für die Muffins habe ich das halbe Rezept des Vanillewunderkuchens genommen.

Für das Frosting:

250g Erdbeeren, frisch oder TK
100g Puderzucker
150g Butter, zimmerwarm
150g Frischkäse
100ml Sahne
2 EL San Apart



Zubereitung:

Das halbe Rezept des Vanillewunderkuchens nach Anleitung zubereiten, in die Muffinförmchen geben und ca 15 Minuten bei 150°C Ober- und Unterhitze backen.
Die kleinen Küchlein gut auskühlen lassen.

Die Erdbeeren evtl. auftauen lassen und mit dem Puderzucker pürieren.
Die Butter aufschlagen und den Frischkäse unterrühren. Die pürierten Erdbeeren und das San Apart mit der Frischkäsemasse verrühren.
Sahne steif schlagen und unter die andere Masse heben.
Das Frosting für eine halbe Stunde bis Stunde in den Kühlschrank stellen und erst wenn es fest genug ist auf die Muffins spritzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen