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Montag, 18. Juli 2016

Fladenbrot / mediterranes Fladenbrot

Dieses Fladenbrot schmeckt zu vielen Gelegenheiten. Zum Grillen, zu Suppe oder auch einfach so. Ich mache gerne eine Teigportion und nehme nur die Hälfte der zusätzlichen Zutaten für das mediterrane Fladenbrot und mache dann jeweils ein kleines normales Brot und ein mediterranes Brot daraus.




Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 1TL Salz
  • 1TL Zucker
  • 1EL Öl z.B. Olivenöl
zusätzlich für ein mediterranes Fladenbrot
  • 100g Oliven
  • 50g getrocknete Tomaten
  • 4 Scheiben Lachsschinken
  • 100 g mittelalter Gouda


Zubereitung:

Tomaten nach Packungsanweisung einweichen. Tomaten, und Lachsschinken in Stücke schneiden, Gouda raspeln. Oliven können ganz oder zerkleinert verarbeitet werden. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen, Mehl, Salz und Zucker hinzugeben und zu einem Hefeteig verkneten. Wenn der Teig anfängt sich vom Schüsselrand zu lösen, das Öl dazugeben und mit verkneten. Oliven, Tomaten, Lachsschinken und 50g Käse unter den Teig heben. Den Teig eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Ihn nochmal gut durchkneten. Zu einem 2 cm dicken Kreis ausrollen und auf ein Backblech legen. Die Teigoberfläche kreuzweise einschneiden und den restlichen Käse draufstreuen. Nochmal 20 Minuten gehen lassen bevor das Brot bei 180 Grad 30 Minuten gebacken wird.
Wenn Ihr ein normales Fladenbrot backen möchtet lasst einfach die zusätzlichen Zutaten weg.


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