Dieses Blog durchsuchen

Sonntag, 10. Januar 2016

Cola-Flaschen-Kuchen

 
Hier gibt´s mal was für die Cola-Fans ;-)
Meine Cola Flasche habe ich mit meinem Red velvet cake und italienischer Buttercreme gefüllt. Natürlich könnt Ihr je nach Geschmack auch andere Kuchen und Cremes verwenden.
Ich habe mich ganz bewusst für eine 1,5 Liter Flasche entschieden weil sie nicht ganz so bauchig ist wie die 2L Flasche, die somit schneller kaputt geht und nicht so schmal wie die 1l Flasche , die schlecht zu füllen ist.

 


Ihr benötigt:

  • eine 1,5 L Cola Flasche (Einweg!)
  • Bastelmesser (spitze Nagelschere geht auch)
  • Kuchen
  • Buttercreme oder andere Tortencreme
  • ca.500g Zartbitterkuvertüre (keine Vollmilchkuvertüre!!!! Die ist zu weich!!!)


Die Colaflasche auswaschen und trocknen lassen. Den Deckel unbedingt aufheben!
Mit dem Bastelmesser das Etikett dort wo beide Enden miteinander verbunden sind durchschneiden,...
....vorsichtig von der Flasche lösen und an die Seite legen.

Jetzt mit dem Bastelmesser ein rechteckiges Loch in die Flasche schneiden.

Die Hälfte der Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen.
WICHTIG: Die Kuvertüre nicht zu heiß werden lassen sonst glänzt die Flasche später nicht!

Die Kuvertüre in die Flasche geben (ACHTUNG: Deckel unbedingt drauf schrauben) ....
...und durch vorsichtiges Drehen der Flasche in jede Richtung die Kuvertüre überall in der Flasche verteilen. Jetzt die Flasche für einige Minuten in den Kühlschrank legen bis die Kuvertüre fest geworden ist.
Währenddessen die 2. Hälfte der Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen.
Wenn die Kuvertüre in der Flasche hart ist wird der Vorgang mit der 2. Hälfte (einen kleinen Rest Kuvertüre aufheben) Flasche wieder kalt gestellt bis die Schokolade hart ist.

Jetzt wird die Flasche abwechselnd mit Buttercreme/Tortencreme und...

....Kuchen gefüllt. Um den Kuchen wirklich bis in die Flaschenenden zu bekommen müsst Ihr ihn in kleinere Stückchen schneiden.

So verfahrt Ihr bis die Flasche komplett gefüllt ist.

Jetzt wird auch das rechteckige Loch in der Flasche mit der restlichen Kuvertüre verschlossen.
Die Flasche kommt jetzt ca.30 Minuten in den Gefrierschrank.
 Man sieht auch beim Herausnehmen der Flasche aus dem Gefrierfach, dass sich die Schokolade von der Flasche gelöst hat. Jetzt sollte die Schokolade fest genug sein damit Ihr Euren Kuchen von der Flasche befreien könnt.
Dafür schneidet Ihr mit dem Bastelmesser die Flasche,dort wo das Etikett normalerweise aufgeklebt ist, rundherum ein. Den Schnitt kann man dann später gut mit dem Etikett verdecken. Nun müsst Ihr nur noch auf der Rückseite (die Seite wo das rechteckige Loch ist) längs nach oben und nach unten zwei Schnitte machen um dann den oberen und unteren Teil der Flasche entfernen zu können. Sollte dieses nicht gehen könnt Ihr die Flasche auch an anderen Stellen noch einschneiden oder auch einreißen. Aber Achtung: Schneidet möglichst nicht auf der Vorderseite. Man hat dann schnell Macken in der Schokolade.
Ist die Plastikflasche nun ab müsst Ihr nur noch das Etikett wieder um die Flasche legen und evtl. mit etwas Tesafilm zusammenkleben. Außerdem wird noch der rote Deckel auf den Flaschenhals gesetzt.
Fertig ist Euer Cola-Flaschen-Kuchen.
 
Gutes Gelingen :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen